miércoles, 24 de septiembre de 2014

La cucina tra i Girasoli. Vol. 2. Pasta con anchoas y olivas de kalamata.

Buenos días chicas,

hoy os traigo otra receta en La Cucina tra I Girasoli, se trata de una exquisita receta de Pasta con anchoas y Olivas de Kalamata.


Se podría utilizar otro tipo de olivas pero estas son muy sabrosas y su toque amargo le da un plus a este plato.

 Ingredientes:
-      La pasta, en este caso elegí spaghetti.
-      Salsa de tomate. Esta es casera.
-      Dos o tres anchoas.
-      Olivas de Kalamata.
-      Pimienta de cayena ( solo una pimientita si no sois muy fan del picante)
-      Un diente de ajo.
-      Sal
-      Aceite de oliva. 
Elaboración:







.    el primer paso es preparar los ingredientes para la sartén: pelar y trocear el ajo, deshuesar las olivas y trocear un poco las anchoas. También hay que quitar las semillas a la cayena.


.    En una sartén ponemos a calentar el aceite de oliva y luego agregamos el ajo y la cayena para que el aceite coja sabor, hay que dorarlo un poco pero con cuidado de que el ajo no se queme ya que entonces daría al plato un gusto amargo. Cuando estén dorados se pueden retirar junto con la cayena o dejar el ajo, eso va a gustos.

.   . En el aceite aromatizado agregamos las olivas y las anchoas, estas acabaran por deshacerse aportando todo su sabor. En este momento el aceite caliente saltará por lo que hay que tener cuidado.

.    En este momento hay que agregar la salsa de tomate y rectificar de sal. 


.    La salsa está casi hecha, solo necesita cocer un poco  más con el tomate, así que ya podemos preparar la pasta siguiendo las instrucciones de cocción del fabricante.

.    Por último solo hay que escurrir la pasta y mezclarla con la salsa.


Este es un plato fácil, muy rápido de hacer y delicioso.

Espero que os haya gustado la receta de hoy y que os animéis a prepararla!
Buon appétit ! 

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