Buenos días
chicas, hoy para empezar la semana con muy buen pié, os traigo una de mis recetas favoritas y más fáciles de hacer.
Ingredientes
Arroz
Gírgoles, Champiñón
Ostra.
Un cubo de
caldo, entero si es para cuatro personas.
Un vasito de vino Blanco.
Parmesano
rallado.
Mantequilla.
Un poco de
aceite de oliva.
Sal y
pimienta.
Elaboración:
Laminamos
las setas y las cocinamos, salpimentadas, con un poco de aceite y un poco de
mantequilla.
Cuando ya
están hechas las retiramos del fuego intentando conservar un poco de aceite en
la sartén para empezar a hacer el arroz.
Cuando el
arroz se ha puesto un poco transparente añadimos las setas, el agua, justo
hasta cubrirlo, y le agregamos el cacito de caldo y el vino. Removemos un poco y dejamos
cocer hasta que se consuma casi toda el agua. Si, cuando se ha consumido el
agua, el arroz aún no está del todo cocinado, le agregamos más agua caliente.
Cuando el
arroz esté casi en su punto agregamos el parmesano rallado y removemos bien
para que se mezcle bien y corregimos de sal y pimienta. En este punto apagamos
el fuego y ponemos una nuez de mantequilla sobre el arroz. Tapamos la sartén
para que se funda con el calor.
Y con eso se
puede dar el plato por acabado.
Consejos.
Este plato
se hace con una gran variedad de ingredientes diferentes os animo a probar y
encontrar vuestra fovorito.
Espero que
os haya gustado la receta de hoy y que os animéis a prepararla!
Buon
appétit !
La Strega Ignorante
Me encanta, que rico está el risotto. Lo he hecho varias veces y me queda como a ti, riquisimo.
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